traiteur crêpier en réceptionTraiteur crêpier à partir de 30 invités

Crêp' Evènement, votre crêpier à domicile pour vos réceptions, peut se déplacer sur le lieu de votre choix à partir de 30 invités en fonction de la formule choisie.

Crêp' Evènement se déplace dans toute la France

Crêp' Evènement, est basé à Moussé près La Guerche de Bretagne en Ille-et-Vilaine (35), entre Rennes et Laval. Il n'y a pas de limite de déplacement, toute proposition fait l'objet d'une étude. Pour le kilométrage, une participation sera demandée en sus au-delà de 50 km depuis notre base. Si le lieu de la réception est à une distance importante - plus de deux heures de route - un lieu d'hébergement sera alors demandé pour la nuit qui suit la prestation.

La durée de la prestation

Crêp' Evènement, partenaire de votre réception tient à vous apporter entière satisfaction. Présent bien avant que n'arrivent vos invités afin de leur faire la surprise et de vous permettre un accueil chaleureux, votre crêpier à domicile, vous fera vivre au mieux votre réception. Pas de stress, vos invités auront tout le temps de profiter à la fois du repas, des animations et des rencontres. Lorsque vos convives seront rassasiés, Crêp' Evènement procédera alors au nettoyage et rangement de son matériel sans gêner la poursuite de la fête.

 

galettes crêpes à base de farine bio

Crêpes et galettes à base de farines Bio produite en Bretagne

La force de Crêp' Evènement est entre autre dans les farines que nous utilisons pour fabriquer de délicieuses galettes et crêpes dans la tradition Bretonne. En effet, nous n'utilisons que des farines issues de l'Agriculture Biologique exclusivement bénéficiant du label AB et de l'Appellation IGP. Notre farine de blé noir ou sarrasin authentique est moulue lentement à la meule de pierre, sa production provient exclusivement de Bretagne (en provenance du Moulin de la Fatigue). Une réelle différence au goût. Quant à notre farine de froment, elle est de type 65 et est aussi certifiée Bio.

logo fait maison

Des plats faits maison

Soucieux de proposer le meilleur, Crêp' Evènement votre crêpier à domicile, élabore dans son laboratoire des recettes à partir de produits frais et entièrement cuisinés "maison".

Exemples de fabrication fait-maison par Crêp' Evènement

Garniture de galettes fait-maison :

  • Le confit d'oignons : les oignons frais finement émincés sont plongés dans un grand fait-tout avec du beurre et de l'huile d'olive pour les faire suer. Ils cuisent environ 2 heures avec un peu de cidre Breton, du miel et des épices. Puis "compotent" 12 heures avant d'être servis.
  • Le concassé de tomates : De belles tomates à maturité sont choisies, puis il faut les monder et les épépiner. Des échalotes sont ensuite finement hachées, puis revenues dans du beurre et de l'huile d'olive. Les tomates hachées grossièrement sont ensuite ajoutées avec de l'ail, du persil, des herbes et un bouquet garni. Cuisson très lente jusqu'à évaporation de l'eau.
  • La fondue de poireaux : De belles bottes de poireaux bien frais et bien charnus sont choisis. N'est conservé que le blanc qui est haché très finement, ainsi que des échalotes ou des oignons. Le tout est revenu dans du beurre et de l'huile d'olive, puis remué à feu très doux. Est rajouté de l'assaisonnement, des herbes et des épices. Cuisson lente pendant 2 à 3 heures.
  • Les champignons à la crème : sont choisis des champignons de Paris bien blancs, bien fermes et fermés. Après lavage, ils sont épluchés, coupés finement en lamelles. Ils sont ensuite revenus dans le beurre et l'huile d'olive, avec des échalotes très finement hachées, du persil, des herbes et des épices. Cuisson lente pendant 3 à 4 heures. On y rajoutera - au moment de la prestation - de la crème fraîche.

Garniture de crêpes fait-maison :

  • Le chocolat : Il est fabriqué à base de chocolat noir à 65 %, on y ajoute de la crème gastronomique et du lait entier Bio.
  • Le caramel au beurre salé : Il est fabriqué à base de sucre de canne Bio, de beurre demi-sel gastronomique et de crème fleurette.

Crêp' Evènement vous souhaite une Bonne Dégustation !